Autore Topic: Ipotiroidismo e dermatite  (Letto 3822 volte)

Simone Ventura

  • Newbie
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
    • E-mail
Ipotiroidismo e dermatite
« il: Giugno 02, 2015, 10:35:12 pm »
Ciao Fabio,
ho in cura un caso di dermatite ricorrente, con prurito e arrossamenti cutanei.
Il cane soffre di gastrite e ha spesso problemi di enterite.
Un anno fa ha avuto uno shock anafilattico dopo avere ingerito una processionaria...
Ho iniziato a curarla con Galium +Psorinoheel e cura di ripolarizzazione con Engistol + gamma interferone +probiotici ... č migliorata ma ha ancora qualche episodio di dermatite.
Eseguo gli esami della funzionalitą tiroidea evidenziano un FT4 di 5 (range 13-47) e TSH 0,03 ( range 0,03-0,40).
Cosa mi consigli?
Grazie,
Simone


Dr. Fabio Olivieri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 194
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ipotiroidismo e dermatite
« Risposta #1 il: Giugno 03, 2015, 03:12:46 pm »
Ciao Simone,
č maschio o femmina? Intero o castrato? Quanti anni ha?
Aspetto tuoi aggiornamenti.
A presto.
Fabio Olivieri

Simone Ventura

  • Newbie
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ipotiroidismo e dermatite
« Risposta #2 il: Giugno 03, 2015, 04:40:27 pm »
...femmina di 3 anni e 6 mesi, sterilizzata all'etą di 7 mesi

Dr. Fabio Olivieri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 194
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ipotiroidismo e dermatite
« Risposta #3 il: Giugno 08, 2015, 05:20:42 pm »
Ciao Simone,
manterrei sicuramente il drenaggio, ma utilizzerei Fucus Compositum per stimolare la tiroide in maniera incisiva. Se non sta prendendo Leventa, proverei ad impiegare anche K2-F e Guna TSH per almeno un mese, prima di rifare gli esami, se le condizioni cliniche non necessitano di un intervento ormonale esogeno. Se hai fatto un emocromo, lo puoi riferire?
A presto.
Fabio Olivieri

Simone Ventura

  • Newbie
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ipotiroidismo e dermatite
« Risposta #4 il: Giugno 14, 2015, 08:41:32 pm »
Ciao Fabio,
ecco i valori dell'emocromo e quelli alterati del biochimico
Emocromo: Gr 6.6, HGB 15,5, HTC 51,2 , WBC 10, Neu 75%, Linf 18%, Mono 5%, Eos 2%
Biochimico valori alterati: Bil.Tot 0,67/0,45 e Urea64/50
A presto,
Simone